Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), Le comunichiamo quanto segue. I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal GDPR e verranno utilizzati per lo svolgimento delle attività di Collegamento Svizzero, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo comunicati, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo per gli obblighi di legge.

Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

Dati generati dall’accesso al Sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del Sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti dall’utente tramite l’iscrizione al Sito sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
b. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletters e di sondaggi;
c. in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività o inviti ad eventi/attività organizzati dal Collegamento Svizzero;
d. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.
Nei casi espressamente indicati, la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato, negli altri casi, la base giuridica è rappresentata dagli obblighi imposti dalla legge.

Natura del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati:
• rispetto alle finalità di cui alla lettera a) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Collegamento Svizzero di procedere allo svolgimento delle proprie attività e agli adempimenti fiscali.
• Rispetto alle finalità di cui alla lettera b), c), d) è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Collegamento Svizzero di inviare comunicazioni, newsletters, sondaggi, o inviti ad eventi e iniziative di Collegamento Svizzero.

Cookie
I cookie sono piccoli file di Dati che vengono salvati sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente, in modo tale da venire rilevati quando l’utente rivisita il Sito Collegamento Svizzero. I Dati raccolti attraverso i cookie vengono utilizzati esclusivamente per scopi interni e non vengono mai trasmessi a terzi.

E’ possibile visitare il Sito e utilizzare le applicazioni anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione nelle impostazioni del browser. Attraverso il browser è inoltre possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.
Ricordiamo che la scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni e dei Servizi correlati.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso Collegamento Svizzero osserva specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato
L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR.
In particolare l’interessato potrà in ogni caso momento revocare il consenso, se precedentemente espresso. Avrà inoltre il diritto di chiedere la modifica, l’integrazione, l’aggiornamento, la conferma o la cancellazione dei dati conservati, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano e il diritto alla portabilità dei dati medesimi.
Tali diritti potranno esercitarsi attraverso le seguenti modalità:
· invio di un’e-mail all’indirizzo e-mail: info@collegamentosvizzero.it;
. invio di una raccomandata A/R a: Collegamento Svizzero c/o Centro Svizzero, Via Palestro 2 – 20121 Milano.
L’interessato potrà infine proporre un reclamo all’Autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Titolare del trattamento, luogo di conservazione
Titolare del trattamento dei dati è Collegamento Svizzero c/o Centro Svizzero, con domicilio in Via Palestro 2 – 20121 Milano. Presso lo stesso domicilio sono pure conservati i dati.
Tutto il materiale costituente il presente sito, le comunicazioni elettroniche e i dati di navigazione sono conservati sui server di Infomaniak.

NOTE LEGALI
Tutte le informazioni fornite nel Sito Collegamento Svizzero hanno mero scopo informativo.
Attraverso l’utilizzazione del sito l’utente accetta senza limitazioni le Note Legali riportate in questa pagina.

Diritti d’autore e Copyright
Tutti i contenuti presenti all’interno di questo sito, compresi testi, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica etc., sono protetti dalla normativa sul Diritto d’Autore e dalla normativa a tutela dei Marchi (D.lgs 10 febbraio 2005 n. 30, D.M. 13 gennaio 2010, n. 33, Legge 22 aprile 1941 n. 633 e successive modifiche, RD 18 maggio 1942 n. 1369). Pertanto relativamente ai diritti di proprietà intellettuale nessuna licenza è concessa e non viene conferito altro diritto che quello della consultazione del sito.
La riproduzione di documenti reperibili sul sito è autorizzata all’esclusivo scopo informativo e per un uso personale e privato; ogni riproduzione o diversa utilizzazione è assolutamente vietata e sarà perseguita a norma di legge.

Limitazione di responsabilità
Collegamento Svizzero utilizza strumenti di firewall e antivirus. Ciò nonostante Collegamento Svizzero non potrà essere ritenuto responsabile di eventuali danni, di qualsiasi natura, causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, o dall’impossibilità di accedervi.